Оставьте свой отзыв:

* - поля, обязательные для заполнения

17.03.2018

Elizaveta

Будем очень долго с теплотой вспоминать наше посещение музея-квартиры Елены Фабиановны. Трудно подобрать слова, чтобы выразить свое восхищение и гордость, что в нашей стране были и существуют такие талантливые педагоги-музыканты. Огромное спасибо Владимиру Владимировичу - это потрясающий рассказчик, музыковед, пианист и просто добрый и внимательный к детям человек. Редкий музей сегодня может передать такое ощущение незримого присутствия тех, кому этот музей посвящен.
Отдельно стоит отметить, что квартира находится в действующей Академии музыки имени Гнесиных, можно пройтись по коридорам, посмотреть, как разыгрываются перед занятиями студенты и ученики на разных инструментах. И среди какофонии и обрывков музыкальных этюдов, среди идущих по своим делам учащихся, среди расписаний занятий и объявлений - стоит спокойный бюст Е. Ф. Гнесиной - Хозяйки всего этого народного культурного наследия без кавычек.
Желаем процветания всем учебным заведениям им. Гнесиных, а их слушателям - творческих успехов и удач. Спасибо, обязательно придем к Вам еще.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

01.12.2017

Nikita

Посетили музей 24 ноября 2017 в рамках олимпиады. Большое спасибо за экскурсию, было очень интересно, видно, что здесь работают неравнодушные люди, которые хранят память о Елене Фабиановне Гнесиной и её семье. Музей-квартира небольшая, но полтора часа пролетели незаметно, остались хорошие впечатления, и за магнитик отдельное спасибо.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

16.11.2017

fun

Очень интересная экскурсия! Спасибо экскурсоводу и всем сотрудникам музея за большую работу- сохранение памяти о великих педагогах-музыкантах. Музей маленький, но сколько нового мы узнали о мире музыки! Рекомендуем посетить его не только участникам Олимпиады, но и всем, кому дорога наша культура.
Команда " Веселые" ГБПОУ МТК.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

09.11.2017

Были в музее 8 ноября. Вместе с друзьями из команды 10-ого класса.
Обычно, когда мы слышим, что экскурсию надо послушать обязательно - расстраиваемся, ведь хочется успеть увидеть как можно больше музеев.
Но вчерашняя экскурсия - это нечто потрясающее! С таким трепетом, уважением, восхищением и любовью нам рассказали о Елене Фабиановне и ее семье. Полтора час пролетели незаметно.
Захотелось узнать об этих замечательных еще больше.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

25.10.2017

Metztli

Были в музее 24 октября. Хочется от всей души поблагодарить весь состав сотрудников музея за их бережное отношение к памяти этой великой женщины. Очень впечатлило то, с каким трепетом и нежностью экскурсовод рассказывала нам о жизни этой большой семьи. Очень понравилось, много нового узнали, спасибо!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

18.10.2017

TanyaSmile

Нам очень понравилось, экскурсия интересная; доброжелательные сотрудники музея бережно хранят память о Елене Фабиановне, её семье и друзьях. Отношение к Олимпиаде серьёзное: вначале подробный рассказ экскурсовода, осмотр музея, а потом детям дают вопросы и предлагают ответить самостоятельно. Родители ждут в коридорчике :-) и для взрослых тоже есть вопросы (чтобы не скучали и свою память и внимательность проверили!). Дети, кстати, отвечают лучше родителей!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

24.03.2017

Команда "Лига друзей" побывала в музее-квартире Е.Ф. Гнесиной 22 марта. Нам очень понравилась и экскурсия, и музей. Большое спасибо нашему экскурсоводу Анне за интересный и познавательный рассказ о жизни семьи Гнесиных, о Елене Фабиановне, о её друзьях и о её вкладе в музыкальное искусство. Все сотрудники музея - неравнодушные и увлеченные люди. Благодаря им создана необычайно теплая атмосфера. Спасибо большое!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

24.02.2017

София

Посетили этот музей квартиру сегодня.
Очень понравилась экскурсия.

После экскурсии Ребенок самостоятельно ответил на вопросы олимпиада

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

11.02.2017

Машуня

Сегодня дочь (2 класс) в сопровождении бабушки посетили этот замечательный музей-квартиру. Приехали под впечатлением! Очень понравилась экскурсия, обстановка в музее специфическая, "живая"! Ребенку очень понравилось САМОСТОЯТЕЛЬНО отвечать на вопросы после экскурсии. Правда, в музее очень холодно. Огромное спасибо за замечательное времяпровождения!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

10.01.2017

Nastena

Нам с дочкой тоже понравилась экскурсия и музей! Увлеченные люди работают! Гостеприимные и доброжелательные! После холодов в комнатах холодно, ребенок был в тоненькой кофточке - предложили теплую кофту! Все показали, рассказали, даже потрогать кое-что из экспонатов разрешили! Большое спасибо хранителям музея за ваш труд!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

03.12.2016

Татьяна

Спасибо большое! Очень интересный и доброжелательный коллектив музея! Были вдвоем с дочерью, нам провели часовую экскурсию! С большой любовью и интересом про все рассказывал экскурсовод. Ощущение, что мы побывали в гостях у Елены Фабиановны Гнесиной. Обязательно рекомендую всем!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

29.11.2016

Ученые дети

На каникулах побывали в музее Ел. Ф. Гнесиной. Большое спасибо Гапонову Андрею Александровичу за интереснейшую экскурсию.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

26.11.2016

Школа 1420

Огромное спасибо. Было очень интересно. Мы полностью погрузились в мир Гнесиных. Было очень познавательно. Атмосферу того времени мы почувствовали. Спасибо.

22.11.2016

Посетили Музей-квартиру Е. Ф. Гнесиной. Экскурсовод провёл замечательную экскурсию. Было очень интересно. Прекрасный музей, передаёт атмосферу той эпохи.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

16.11.2016

Огромное спасибо за интересную, познавательную экскурсию и музыкальный бонус в исполнении В.В.Троппа, спасибо и экскурсоводу Людмиле Владимировне. Потрясающая экскурсия! Потрясающая мазурка Скрябина в исполнении В.В.Троппа!

29.10.​2016

ГБУ ГЦСО "Беговой"

Огромная благодарность сотрудникам музея, а именно Елене Петровне за очень интересную экскурсию по мемориальной квартире Е. Ф. Гнесиной. Узнали очень много интересного. Спасибо!

6.10.2016

Группа пенсионеров г. Москвы сердечно благодарит Нору Александровну Потёмкину за прекрасную познавательную экскурсию. Семья Гнесиных стала нам роднее и ближе. Ещё одна белая страница истории культурной жизни Москвы раскрыта.

Спасибо. Спасибо и за музыку Анне Сергеевне Авдеевой.

09.06.2016

Получила огромное наслаждение! Великолепная экспозиция! Очень заинтересовали ноты с опусами Елены Фабиановны, которые в настоящее время не издаются. Если возможно учесть моё пожелание: разместить на сайте музея оцифрованные копии!

С благодарностью, выпускница РАМ им. Гнесиных Шатохина Ю. А.

28.03.2016

"Без имени Гнесиных нельзя представить себе ни Москвы, ни отечественной культуры, ни самой России", - писал В. Солоухин. Спасибо хранителям музея за возможность прикоснуться к нашей истории, за знакомство с историей легендарной семьи Гнесиных.

С благодарностью и уважением, 6 "Ф" класс ГБПОУ "1-ый МОК"

23.03.2016

Выражаем огромную благодарность за экскурсию, проведённую В. В. Троппом. Интересно, познавательно. Замечательный замысел. Квартира, картины, фото и звуки музыки останутся в наших сердцах.

Светлая память Е. Ф. Гнесиной. Здоровья и благополучия работникам музея.

Группа учащихся Школы-интерната №17

19.03.2016

Белокурова Мария

Мне очень понравилась экскурсию по музею, которую провела Нора Александровна Потемкина. Мы узнали о Елене Фабиановне Гнесиной, ее сестрах и братьях, мы представляли ее себе, как живую. С интересом смотрели старинные вещи, картины, фотографии. Вопросы были несложные, но интересные - например, об игрушках в музее. Я даже рада, что мы отвечали на вопросы самостоятельно, без помощи родителей. Спасибо всем сотрудникам музея. Мы хотим прийти сюда еще на программы о Моцарте и о Прокофьеве.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

18.03.2016

Ефрем

Экскурсия интересна была для нас. Жалко Елену, что у нее плохо со здоровьем.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

02.03.2016

Спасибо за возможность прикоснуться к истории музыки. Уважаемой Елене Петровне здоровья и благодарность за проведение познавательной экскурсии и доброжелательность в рамках олимпиады.

Шатохины Дарья и Ольга

28.02.2016

Мы выражаем признательность за сохранение памяти Е.Ф. Гнесиной и её сподвижников за огромный вклад в развитии нашего искусства.Здорово. Спасибо.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

27.02.2016

Огромное спасибо Андрею Александровичу Гапонову за замечательный рассказ о жизни семьи Гнесиных и особенно Елены Фабиановны! Спасибо за потрясающую атмосферу.

Школа 2104 "На Таганке", 7А класс

13.02.2016

Спасибо огромное за увлекательное путешествие в мир сестёр Гнесиных.

Это было очень интересно! И увлекательно ходить по музею!

12.02.2016

Спасибо великой педагогической школе от первого до всех грядущих поколений за разумное, доброе, вечное, что Преподаёте, Преподносите, Передаёте. С уважением и глубокой отеческой заботой и любовью смотрим за стезями всех ваших учеников. В них нет рядового - все великие.

03.02.2016

Мыслители

Очень здорово! Атмосфера музея помогла нам понять эпоху и атмосферу, в которой творила такая замечательная династия Гнесиных. Спасибо сотрудникам музея, наша команда "Мыслители" узнала много нового.

Капитан Олеся Кулькова, ГБОУ Лицей 2010

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

28.01.2016

Прекрасный музей. Хочется сразу высказать огромную благодарность работникам музея, за то что смогли сохранить атмосферу того времени. Спасибо за хорошую и познавательную экскурсию. А так же за грамотно составленные вопросы по олимпиаде. Посещение доставило огромное удовольствие всем.

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

28.01.2016

Уважаемые коллеги! Хочется выразить огромную благодарность за чудесную экскурсию, за возможность соприкоснуться с удивительной судьбой удивительного человека! Спасибо за память, которую Вы храните. 

Желаю Вам успехов, творческого вдохновения, добра и благополучия.

С уважением, Наталья Царёва, зам. директора Художественного музея г. Барнаул

18.01.2016

30 декабря наша команда посетила музей-квартиру Елены Фабиановны Гнесиной. Очень понравились и квартирка, в которой жила Елена Фабиановна, и экскурсия, которую нам провёл молодой человек, имя которого мы, к большому сожалению, не знаем. Но информация, с которой он нас знакомил, была понятна и доступна, а самое главное - очень интересна!!! Большое спасибо за всё!!!

И вообще, мы заметили, что чем меньше музей, тем интереснее информация, с которой нам приходится знакомиться, да и сама атмосфера общения взрослых с детьми позитивная и доброжелательная. Рекомендуем посетить это замечательное место! Не пожалеете!!!

(отзыв с сайта Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы")

© Мемориальный музей-квартира Ел. Ф. Гнесиной, 2016-2019